关于2019年南京理工大学数学建模竞赛和第三届全国大学生军事数学建模竞赛工作的通知


数学建模竞赛是提高大学生建立数学模型与运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养大学生创新精神及合作意识的典型创新竞赛活动项目。数学建模竞赛不仅培养学生敏察力、科学的思力和丰富的想象力,而且要求学生具有丰富的知较强践操作能力和团队协作精神,是培养大学生创新思维和实践能力的一种极其重要的方法和途径。

为了推动创新实践教育的深入开展,让尽可能多的学生参与这项有益的活动,同时为我校参加全国大学生数学建模竞赛选拔参赛队员,学校将举办2019年南京理工大学数学建模竞赛,同时组织学生参加第三届全国大学生军事数学建模竞赛,竞赛组织工作由理学院负责。现将有关事项通知如下:

    1、全校在校本科生均可参赛。

    2、参赛学生每3人为一个参赛小组,其中一人为组长。

    3、学校将组织评奖,并向获奖学生(队员全为2017级本科生)颁发证书。

    4、我校参加2019年全国大学生数学建模竞赛的队员将从本次校内竞赛、以及军事数学建模竞赛成绩优秀的学生中选拔。

    5、时间安排:

(1) 201948日至425日前各小组组长填写报名表,并将报名表发至邮箱njshumo@163.com

(2)本届竞赛时间同步于“第三届全国大学生军事数学建模竞赛”,有意向参加“第三届全国大学生军事数学建模竞赛”的同学,自行按照附件比赛通知报名,将报名表发至邮箱njshumo@163.com参赛费用(每队120元)另行通知收取。 

(3)校赛、军事建模竞赛获奖同学视为通过全国大学生数学建模竞赛校内选拔。

(4)校内选拔比赛开始后,南京理工大学数模网以及竞赛QQ群将公布竞赛试题、竞赛规则、论文格式、交卷细则,请各参赛队关注通知。

(5)选拔与获奖结果于5月中下旬公布。

(6)数学建模竞赛指导团队将于5月下旬以及8月中下旬进行培训,具体时间与内容请关注南京理工大学数模网以及QQ群通知。

 

联系电话:13851722552(金老师)。           

注:南京理工大学数学建模网站:http://mcm.njust.edu.cn/

由于后期所有通知、信息都将通过QQ群发布,请参赛同学务必加入QQ群(601182851)。

 

附件1 :报名表.xls

 

附件2:第三届全国大学生军事数学建模竞赛通知.pdf