关于启动南京理工大学2019年度校级规划教材立项申报工作的通知

教务处〔2019〕27

 

各单位:

为做好新一轮教材编写与出版工作,学校决定启动2019年度校级规划教材立项申报工作。现将有关事项及要求通知如下:


一、申报种类

本次校级规划教材立项分为修订教材新编教材两类选题。

(一)修订教材:我校教师公开出版的教材经过长期教学实践检验,使用效果好,根据教学需要,作者有修订计划,能够在20201231日前实现再版。如需更换主编,需提供原作者的授权证明。

(二)新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课等教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;体现改革创新的实验教学教材和实践类教材;大学生创新创业理论与实践教学的教材;全英文授课教材。新编教材在出版前应经过学院培育,在实际教学中使用不少于两次,且效果良好。在20201231日前实现公开出版。


二、申报要求

1.校级规划教材以满足我校本科、研究生课程教学和实践教学需要为目的,以按期公开出版并交样书到教务处数字化课程中心备案为完成建设任务的标准。

2.主编应为我校在职在岗教师或退休教师,具有三年以上相关课程教学经验。

3.已获得校级及以上规划立项的教材选题不再重复申报;已纳入十三五各级规划但未按期完成建设任务的主编不能申报此次立项。

4.鼓励各单位组织编写融合信息技术的新形态教材、体现科学交叉整合的“新工科”教材、实践教学类教材、创新创业类教材和课程思政建设相关教材。

5.各单位将教材建设与专业建设和课程建设紧密结合起来,满足江苏省品牌专业和校级品牌专业对教材立项和出版的要求,满足“金课”建设的配套要求。

6.各单位同期组织学院(单位)规划教材立项工作。学院立项教材的目的是满足教学急需、培育校级及更高级别规划教材。在学校公布校级立项名单后2周内,各学院(单位)将院级立项名单报教务处备案,表格格式见附件5


三、申报材料

(一)修订教材

1.主编填写《南京理工大学十三五规划教材(修订)申报表》(附件1)一式二份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件、同行及学生评价等请附在申报表后,无须另做附件。提供原教材样书二套和现有全部修订样稿二份。

2.各单位填写《南京理工大学十三五规划教材(修订)申报汇总表》(附件3)一份,并进行排序。

(二)新编教材

1.主编填写《南京理工大学十三五规划教材(新编)申报表》(附件2),一式二份。提供编写提纲和现有全部样稿,各一式二份。

2.各单位填写《南京理工大学十三五规划教材(新编)申报汇总表》(附件4)一份,并进行排序。

2019517日前将上述申报材料报送至教务处数字化课程中心,电子版发送至邮箱746660814@qq.com,联系人:王存扣,电话:84315265

特此通知。


教务处

2019422

附件1:南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报表.doc

附件2:南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报表.doc

附件3:南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报汇总表.doc

附件4:南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报汇总表.doc

附件5:南京理工大学“十三五”院级规划教材上报备案表.doc

附件6:参考专业分类目录(本科).doc