关于组织2019年全国大学生电子设计竞赛南京理工大学选拔赛的通知


各学院:

为促进信息类专业实践教学改革,激发广大学生追求真知、锐意创新的精神,全面提高学生科学素质及动手能力,学校决定举办“2019年全国大学生电子设计竞赛南京理工大学选拔赛”,竞赛由电光学院承办,现将有关事项通知如下:

一、参赛资格

在校本科生均可报告参赛,每支参赛队限35名学生组成。参赛队自主邀请学校的教师担任指导教师。指导教师可以对学生进行赛前培训、辅导,指导学生选题和设计方案的论证,但具体的硬件制作、软件编程、系统调试和设计报告撰写必须由参赛学生独立完成。


二、命题与竞赛形式

本次选拔赛采用开放式,参赛队从规定的赛题(附件1)内自选一题,在规定的期限内利用课余时间完成参赛作品的设计、制作、调试及测试,并撰写参赛作品测试报告。

竞赛期间,电光学院电子信息实验教学中心为所有参赛学生提供实验测试场地及仪器设备,有需要的队伍可在5月13日-5月15日持校园一卡通联系电光学院A252王玮老师授权实验室门禁。


三、时间安排

  1. 参赛队伍报名

参赛队于510日下午1700前将报名表(附件2)发至指定邮箱:kejing@njust.edu.cn

  1. 参赛作品测评

所有参赛作品将于2019522日下午同时测评,测评地点在电光学院1楼大厅。


四、竞赛评审

各参赛队须严格按以下要求上报参评作品实物和参赛作品报告。具体要求如下:

1、参赛作品须能够脱机独立运行。

2、参赛作品设计报告应至少包括以下三个部分:

        1)题目

        2)系统方案、功能与指标、实现原理、硬件框图、软件流程

        3)系统测试方案、测试设备、测试数据、结果分析、实现功能、特色


五、竞赛奖励

奖励等级分为特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖和三等奖。获二等奖以上的参赛队将代表学校参加2019年全国大学生电子设计竞赛。


竞赛联系人:肖泽龙、柯璟、王强

联系电话:843031758431543184315871

竞赛报名、咨询qq群:943221006


教务处    电子工程与光电技术学院

 2019429


附件1:南京理工大学电子设计竞赛试题

  1. 非接触式电流信号检测仪1、非接触式电流信号检测仪.pdf

  2. 无线语音传输系统2、无线语音传输系统.pdf

  3. 滚球控制系统3、滚球控制系统.pdf

  4. SPWM逆变电源设计4、SPWM逆变电源设计.pdf

附件2:南京理工大学电子设计竞赛报名表

附件2:电子设计竞赛报名表.docx