过教学关

 各单位:

根据《南京理工大学关于做好青年教师过教学关工作实施办法》(南理工2008654号)有关精神,现就2014年秋学期“青年教师教学资格证”申请及2015年青年教师过教学关工作的有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、关于“青年教师教学资格证”申请

1.凡是纳入培养与考核计划,已经完成培养计划并通过学院(部、中心)考核的青年教师,请认真填写完成《青年教师过教学关考核记录本》(可于教务处网站下载),经指导教师、系(教研室)、学院(部、中心)教学负责人审核签字后,于1217前报所在单位教务办公室。

2.各单位于1219前填报“青年教师教学资格证申请汇总表”(附件1)纸质及电子版,与教师个人申请材料一起报教务处教学研究科,由学校集中组织审批,对符合条件者发放“南京理工大学青年教师教学资格证”。

二、关于青年教师过教学关工作的开展

1.各单位对已列入培养与考核计划的青年教师,务必加强过程指导和管理,确保按期完成培养任务。

2.对于新引进教师和部分因故尚未列入计划,但属于学校明确要求应纳入培养与考核范围的青年教师,请各单位及时列入计划并组织培养与考核,使其在正式走上讲台前取得“青年教师教学资格证”。各单位于1219前将本单位“青年教师过教学关培养计划表”(附件2)纸质及电子版报教务处教学研究科。

三、需要说明的几点

1.参考江苏省高校教师资格认定工作的要求,我校青年教师教学资格证申请条件中不再要求必须具备教师资格证。

2.凡属必须过教学关但未获得“青年教师教学资格证”的青年教师,不得给本科生授课。

青年教师过教学关培养与考核是一项长期、长效的工作,请各单位切实重视,认真组织,严格把关,确保实效。

 

 附件1:南京理工大学青年教师教学资格证申请表.doc

 附件2:青年教师教学资格证申请汇总表.doc

 附件3:青年教师过教学关培养计划表.doc