关于举办“南京理工大学教材专著展”的通知

教务处[2015]22号  研究生院[2015]45号

各单位:

为展示我校在教材、专著建设工作中取得的成果,总结交流教材专著建设经验,更好地制订“十三五”教材专著建设规划,促进课程和学科专业建设,学校决定举行“南京理工大学教材专著展”,相关工作安排如下:

一、展示方式

网上展示和实物展示相结合,以网上展示形式为主,长期展示、动态更新。

学校在教务处网站上开设“教材专著建设”专栏,作为主展区,展示学校教材和专著建设相关政策、总体情况、活动安排,并链接到各单位的展示网页。

各单位在本单位网站上建立“教材专著展示”专区,指定专人维护、长期动态更新。各单位根据自身条件,自办以书架、橱窗等形式的教材专著实物永久陈列区。鼓励同时采用多种形式宣传教材专著建设成果,表彰在教材专著建设工作中成绩突出的人员。

二、展示内容

本单位有史以来,在职及离退休人员担任主编、正式机构出版发行的所有本科生教材、研究生教材、学术专著、参考工具书等。有重要意义、史料价值的内部讲义也可参展。“十五”以来(2000年以后)的教材专著力求齐全。

历史沿革有交叉的单位,相互协调好教材专著的归属问题,避免重复展示。

三、具体要求

1.以图、表、文相结合的形式展示,适当使用多媒体技术,美观大方。

2.按学科、专业分类,合理排序。

3.必须有封面展示。采用彩色扫描或拍照,清晰艳丽、端正完整、无黑白边、无折痕卷页。

4.教材专著信息包括:

(1)教材专著名称:以封面和版权页为准,含版次和副标题。

(2)作者姓名:以封面和版权页为准,按署名顺序列出所有作者姓名,不含审稿人。

(3)出版机构名称:以封面和版权页为准。

(4)出版时间:精确到年月。

(5)其他信息:入选规划、基金、丛书等情况;获奖情况、其他单位选用等影响力证明材料等;页数,字数,ISBN号等。

四、时间要求

6月15日前:各单位对教材专著进行搜集、整理、分类,完成网上展示专区建设。

6月20日前:各单位将展示专区首页地址报教务处,完成与学校主展区的链接。

6月20日后:展示内容持续完善丰富,网页长期有效、可访问。

9月30日前:学校组织评选教材专著展示工作优秀组织单位。

教务处联系人:王存扣 电话:84315265