关于2019年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区竞赛报名的通知

各位同学:

根据教育部有关文件精神和全国大学生电子设计竞赛组委会《关于组织2019年全国大学生电子设计竞赛的通知》(电组字〔201901号)要求,为了紧密结合教学实际,着重基础,注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。经研究,江苏省继续组织江苏赛区参加全国大学生电子设计竞赛。现将竞赛的有关事项通知如下:

、组织机构

本届竞赛由江苏赛区组织委员会主办,南京理工大学承办,美国德州仪器(Tl)公司协办。

为及时发布竞赛相关信息,竞赛组委会设立江苏省大学生电子设计竞赛专用网站:http://www.jsuedc.net

二、竞赛内容

1.竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以涉及模·数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+、大数据、人工智能、超高频及光学红外器件等的应用。除题目特殊要求以外,参赛队的个人计算机、移动式存储介质、开发装置或仿真器等不得带入测试现场(实际制作实物中凡需软件编程的芯片必须事先下载脱机工作)。

2.竞赛题目应具有实际意义和应用背景。

3.竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),并鼓励参赛学生发扬团队协作的人文精神。

4.竞赛题目在难易程度上,既要考虑使参赛学生能在规定时间内完成基本要求,又能使优秀学生有充分发挥与创新的余地。

三、竞赛安排    

1.报名时间:5292400截止。

2.竞赛时间:201987日(星期三)800点至10日(星期六)2000

3.竞赛采取网上发题方式,依托相关网站发布全国竞赛题目,网站的网址将提前公布。

4.竞赛所需场地及仪器设备、元器件或材料原则上由学校提供。

四、奖项设立

2019年全国大学生电子设计竞赛,仍采用“一次竞赛,两级评奖”,分为“赛区奖”和“全国奖”两种奖项。

1.江苏赛区竞赛组委会负责本赛区的评奖工作,赛区设立一等奖和二等奖,并设立“成功参赛奖”

2.为鼓励学生在课程学习、科学研究与工程实践中运用创新方法提高学习研究与创新创业的成效,在赛区奖项之外设立“创新方法应用奖。获得赛区一等奖、二等奖的参赛队在赛区评奖公示之日起一周内提交申请,陈述在参赛作品设计中所运用的创新方法及取得的成效。

3.在一等奖中将推荐参赛队参加全国评奖。全国评奖时设立一、二等奖。

五、报名方式

参赛对象为江苏省全日制本科学生。参赛队学生自愿组合,三人一队。参赛报名链接:

https://www.jsform.com/web/formview/5cdcf212fc918f6d8e439e83

六、注意事项

重新自由组队,参加校赛选拔赛获得特等奖、一等奖、二等奖小组成员优先作为学校推荐小组,其他小组将由学校电子设计大赛指导委员会评定是否作为推荐小组。推荐小组将由学校承担报名费和器件费用,非推荐小组可以自行向学校电赛组委会缴费和筹措器件费用(缴费方式另行通知) 由学校统一报名(本赛事只接受以学校为单位报名),推荐小组名单将于527日公布,推荐小组产生后将与指导委员会中的指导老师进行双选。

 

南京理工大学电光学院

2019527