南京理工大学Alliance战队获得RoboMaster 2019中部分区赛亚军!

   如果世界上真有奇迹,那一定是努力的另一个名字。

523~26日举办的全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师中部分区赛中,南京理工大学Alliance战队一路披荆斩棘,荣获中部分区赛亚军,顺利晋级全国总决赛!这是我校参加比赛以来在这一项目上取得的最好成绩。

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办。比赛侧重参赛队员对理工学科的综合应用与工程实践能力,要求参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发制作多种机器人参与团队竞技。

一个队伍从01要走多久,Alliance战队用自身告诉你,要四年。四年一剑,Alliance机器人战队从无到有,一步步踏着荆棘而来,在失败中崛起,在困境中奋进,凭着不断精进的技术和一贯稳扎稳打的战术风格,一路向前。从16年止步分区赛,到17年进入复活赛,再到18年挺进全国赛,2019年,Alliance再次刷新成绩,以中部亚军、分区赛特等奖的优秀成绩,冲进全球总决赛的舞台!

在刚刚结束的中部分区赛中,Alliance的征程也并非一帆风顺。小组赛顺利出线后,南京理工大学在淘汰赛中遇到同济大学,以总伤害量的微弱劣势1:2憾败同济大学。

随之而来的双败赛中,迎面而来的是老对手中国石油大学(华东),实力

俗的华中科技大学,经过一番苦战最终艰难拿到四强名额。

比赛越来越紧张激烈,半决赛里我们对阵强敌西北工业大学,西北工业大学曾经3秒激活能量机关,也曾打败东道主西安交通大学顺利小组出线,是一支实力强劲、战风稳健的队伍。南京理工大学迅速调整战术,改主动为被动,一步步诱敌深入,丝血反杀,最终逆风翻盘,2:0获得比赛胜利,进入决赛!并在决赛中与中国矿业大学分获冠亚军!



为了保证每场比赛不出意外,南京理工大学的队员们每天修车到凌晨,检查每一根螺丝,每一条线路;更是要提前分析每场比赛对手的战术、特点,采取相应对策。

因为精益求精,我们的机器人从没在场上出现过一次意外,称得上一支沉稳的强队。

四年来的稳扎稳打,砥砺前行,Alliance如今的成绩里凝聚着学校的期望,老师的付出以及队员们的刻苦钻研。背水一战,我们总能逆风翻盘,Alliance无畏亦无惧!这一刻,是属于南理工人的高光时刻!

8月份的全球总决赛,南京理工大学来了!

附:

RoboMaster 2019中部分区赛晋级名单

RoboMaster 2019中部分区赛单项赛晋级名单





(供稿:机械工程学院  机器人创意工作室 Alliance战队,审核:张志安)