我校两门课程入选教育部来华留学英语授课品牌课程

近日,教育部正式下文《关于公布第二期来华留学英语授课品牌课程评选结果的通知》(教外司留[2017]40号),确定150门课程入选“第二期来华留学英语授课品牌课程”。我校继首期本科课程经济管理学院尤宏兵教授主讲的“国际贸易实务”入选后,本期又有两门本科课程入选,分别是计算机科学与工程学院张琨教授主讲的“数据结构”、经济管理学院宋华明教授主讲的“管理学原理”。

第二期来华留学英语授课品牌课程是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,实现我国来华留学的战略目标和任务,总结和凝练我高等院校在来华留学教学实践中取得的丰富经验和丰硕成果,推动学科和专业国际化建设,打造“留学中国”国际品牌,提高来华留学教育质量,提升我国高等教育的全球影响力,由中国国际教育交流协会于201610月启动评审工作。按照评选要求,经高等学校自评和申报,在省级教育行政部门评审推荐的基础上由专家委员会评选出的国家级品牌课程。

此次两门课程成功入选国家级来华留学英文授课品牌课程,是学校近年来实施“本科教学工程”建设的阶段性成果。对推动我校相关专业和学科的国际化建设将发挥积极的作用。