本科生班导师工作管理办法

为进一步营造良好的学习风气和浓厚的学术氛围,加强对大学生的学业指导和职业生涯规划,帮助学生树立专业思想,提高学习兴趣,掌握专业知识,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。结合我校实际情况,特制定本办法。

第一章班导师的任职条件和职责

第一条班导师的任职条件

(一)具有正确的政治方向和较高的思想觉悟,有较强的事业心和责任感,为人师表、乐于奉献。

(二)具备相关专业背景,熟悉本专业人才培养方案,熟悉学校的教学管理规定和相关要求,具有一定的工作经验和组织管理能力。

(三)原则上要求具有高级职称或具有博士学位。

第二条班导师的主要工作职责

(一)结合教学过程不断地对学生进行专业思想、学习目的、学习态度和学习方法等方面的教育。培养学生自觉学习、自我管理、自我约束和自我教育的能力。

(二)关心学生的学习,帮助学生熟悉学校的教学管理制度及相关政策,指导学生科学制定学习计划,选修课程,顺利完成学业。

(三)经常深入班级了解和掌握学生的学习情况,主动与任课教师、辅导员联系和交流。在思想、学习和生活等方面给予学生指导。

第二章班导师的组织管理

第三条本科生每个自然班配备一名班导师,规模较小的自然班可以实行两个自然班配一名导师。

第四条班导师由各学院(系)根据各专业实际情况选聘。学校统一发放聘书,聘期1年。

第五条班导师工作在学院(系)党政领导下,由学院(系)负责教学管理的领导组织实施。班导师由学院(系)负责管理。各学院(系)按照学校要求制定班导师管理细则,建立班导师工作档案,作为续聘、津贴发放、考核、评选先进的依据。

第六条各学院(系)要积极指导和帮助班导师开展工作,确保班导师的工作时间和工作精力,班导师工作计入教师工作量。

第七条各学院(系)负责发放本单位的班导师工作津贴。学校按照各学院(系)本科生数量分年度核拔经费。

第三章班导师工作的考核与奖励

第八条各学院(系)制定本学院(系)具体的考核办法。根据班导师工作职责和开展工作的实绩进行综合考评,考核采取平时工作记实与学年末总结评议相结合的方式,每学年进行一次。考核等级分优秀、合格和不合格三个等级,考核不合格的不再聘任;若工作出现严重失职或造成重大过失的应取消班导师资格,并酌情处罚。

第九条学校在年终对各学院(系)班导师工作进行整体考核。同时学校依据学院(系)考核结果,评选校级优秀班导师并进行表彰。

第四章其他

第十条本办法从2010823日起实行,由教务处负责解释。