关于举办2019年第五届全国密码技术竞赛校内选拔赛的通知

   密码在维护国家安全、促进经济社会发展、保护人民群众利益方面发挥越来越重要的作用,国家对重要领域密码的应用提出了明确要求。为进一步推动我国商用密码技术的发展和应用,提高密码意识,普及密码知识,实践密码技术,发现密码人才。中国密码学会定于2019年9月至11月举办第五届全国密码技术竞赛(含初赛、复赛、决赛三个阶段)。


   南京理工大学在前几届全国密码技术竞赛中取得了优异成绩,先后获得全国一等奖、三等奖等奖项,在全国高校中排名前列。


   学校定于2019年8月31日9:00在理学院数学实验中心743机房举行选拔赛,内容:密码学基础知识,参照全国赛的初赛要求,笔试一小时。学校从中选拔优秀队员(三人组成一个队)代表南京理工大学参加全国密码技术竞赛。

  参赛对象:在校本科生和研究生(本科生和研究生可混合组队)

  联系人:理学院  窦本年、许春根

  报名请在2019年8月30日前把名单(三人一组)发到联系电话:18936035208(窦本年)。

  全国竞赛官方网址:www.chinacodes.com.cn