关于开展2018-2019学年班导师考核评优工作和2019-2020学年班导师聘任工作的通知

各学院:

根据2019年度本科教学工作安排,现启动2018-2019学年班导师考核评优工作和2019-2020学年班导师聘任等相关工作。现将相关事宜通知如下:

一、班导师考核

(一)各学院负责班导师年度考核工作的具体实施,教师教学发展中心监督抽查考核工作开展情况

(二)各学院根据本学院班导师工作考核办法对班导师进行综合考评,考核等级分为优秀、合格、不合格。每位班导师须填写《南京理工大学班导师年度工作总结表》(附件1)。各学院填写《2018-2019学年班导师工作考核表》(附件2),并报教师教学发展中心

(三)考核结果在学院范围内公示,接受师生质询。

(四)考核不合格者不予续聘。

二、班导师评优

(一)2018-2019学年班导师评优工作由教师教学发展中心统一组织,各学院负责学校推荐优秀班导师。

    (二)优秀班导师数量不超过全校班导师总数的5%,各学院按照《各学院优秀班导师推荐名额》(附件3)推荐。

(三)各学院将推荐的优秀班导师的总结表签署推荐意见后上报教师教学发展中心

(四)教师教学发展中心对学院推荐的人选进行审核汇总,并组织评审和公示,最终确定优秀班导师名单。

(五)对获得“南京理工大学优秀班导师”称号者颁发荣誉证书,并给一定奖励

三、班导师聘任

(一)各学院具体负责2019-2020学年班导师的选聘,并将《2019-2020学年班导师工作安排表》(附件4教师教学发展中心备案。

(二)选聘的班导师应有正确的政治方向和较高的思想觉悟,有较强的事业心和责任感,有一定的组织管理能力,关心学生、为人师表。

(三)选聘的班导师应为专业教师,熟悉本专业人才培养方案,熟悉行业背景和发展趋势。

(四)根据《南京理工大学主系列专业技术职务申报条件》(南理工人〔2017〕215号)第一章第六条规定:“35周岁以下青年教师应积极参加社会实践,申报晋升高校教师系列高一级专业技术职务须有至少一年担任辅导员或班导师工作经历并考核合格”,各学院在选聘班导师时应充分考虑青年教师培养需求。

(五)各学院应加强对班导师的培养、管理和考核教师教学发展中心于10月上旬组织2019班导师开展集中上岗培训,具体时间地点另行通知。

四、工作要求

请各单位于9月17日前将《南京理工大学班导师年度工作总结表优秀班导师)、《2018-2019学年班导师工作考核表》、《2019-2020学年班导师工作安排表》的电子版和纸质版各1份交至教师教学发展中心,纸质版均需加盖公章

 

联系人:裴钰鑫   联系电话:025-84303008

电子邮箱:yxpei.njust@qq.com

附件1:南京理工大学班导师年度工作总结表.docx

附件2:2018-2019学年班导师工作考核表.xlsx

附件3:各学院优秀班导师推荐名额.docx

附件4:2019-2020学年班导师工作安排表.xlsx