关于公布2018年立项国家级、省级科研训练项目结题答辩安排的通知

各项目单位、有关师生:

根据《关于对2018年立项的本科生科研训练项目组织开展结题考核工作的通知》(教务处〔201951号)文件要求,现将国省级项目结题答辩安排通知如下:

一、答辩分组及时间地点安排

总共128个项目根据所属学科门类被分为七个大组同时进行结题答辩,时间安排在2019921日(周六),地点在第四教学楼的B座三楼,具体安排详见附件。

二、学生现场答辩注意事项

1.提前候场。各项目组全体成员应至少提前20分钟到达备用教室-B310,并在本组答辩开始前5分钟到答辩教室门口外候场。

2.材料准备。各项目组应将有关材料带至答辩现场备查,清单如下:

1) 汇报PPT:不超过6分钟的PPT汇报展示材料(电子稿);

Tips:因时间有限,建议各组重点汇报三个方面(但不限于)的内容,包括研究过程及每位成员的参与情况、研究目标达成度、成果展示及创新性等,并提前进行多次答辩演练、以确保不超时。

2)  结题报告:从科研训练系统导出,双面打印、装订5份、教师签字、无须盖章;

3)  研究成果:实现预期功能并可演示的实物作品(需要评审专家组认可)、已刊载学术论文的正式出版物或盖有公章的录用通知(第一作者须为项目学生)、专利申请受理证明(第一发明人须为项目学生)、软件著作权登记证书(第一设计人须为项目学生)。

各项目组应自备档案袋,将《结题报告》首页打印张贴至其外侧,同时将5份《结题报告》和研究成果相关材料装入档案袋内。

3.  答辩程序。

1) 组员入场需先出示校园卡查验身份;

2)  答辩正式开始前,组员应主动将全部材料递交专家评阅,同时将PPT拷贝至电脑;

3)   在专家下达开始指令后(答辩秘书开始计时),项目组进行不超过6分钟的PPT陈述;

4)   研究成果类型仅提供实物作品且需要专家组认定有效的项目组答辩总时长控制在15分钟以内(即专家提问时间为9分钟内),其他组控制在12分钟以内(即专家提问时间为6分钟内)。

    欢迎非答辩同学现场观摩学习,但应在保持安静、不影响现场答辩的前提下进行。

 附件:国家级、省级科研训练项目(2018年立项)结题答辩安排.pdf

            教务处

                                           2019912