2017全国大学生英语竞赛南理工赛点初赛圆满举行

为贯彻落实教育部关于高等院校英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发大学生学习英语的兴趣,南京理工大学外国语学院积极承办2017全国大学生英语竞赛初赛。为保证本次竞赛各项活动规范有序开展,外国语学院成立了以主管教学副院长朱菊芬副教授为组长的竞赛组委会,负责竞赛的宣传、赛务组织、阅卷以及后续成绩上报等工作。

4月9日上午,2017年全国大学生英语竞赛初赛在南京理工大学赛点顺利举行。全校总计389名学生参加初赛,参赛对象涵盖我校研究生、英语专业本科生以及非英语专业类学生。为确保初赛顺利进行,考试进程中,副院长朱菊芬、大学英语教学部副主任孙海燕进行考场现场巡视。考试结束,立即组织阅卷。阅卷老师严格执行评分标准,公平对待每一位考生。最终,初赛评出了B类二等奖2名,三等奖2名;C类一等奖2名,二等奖11名,三等奖15名,其中2名C类一等奖获得者进入决赛。

此次竞赛的顺利进行得益于学校及外国语学院领导的高度重视,以及各学院教务员和辅导员积极配合。竞赛充分展示了南京理工大学大学英语教学水平和教学改革的成果,有助于拓宽大学英语教学改革思路,推动大学英语教学质量更上一层楼。

据悉,全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020 年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

  

  2017全国大学生英语竞赛南京理工大学获奖名单.xls