关于开展2016年度“本科教学工程”项目验收工作的通知

各教学单位:

为加强和规范“本科教学工程”项目管理,提高项目建设效益,学校决定对2016年度“本科教学工程”项目进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收依据和内容

1.验收依据:2016年度“本科教学工程”项目建设任务书、各项目建设方案、“本科教学工程”项目经费管理办法(南理工教〔2012〕493号)和项目建设管理办法(南理工教〔2013〕293号)。

2.验收内容:建设目标和任务的实现情况、取得的标志性成果及经验、项目经费使用情况。

二、验收工作安排

1.单位自查

各单位组织项目负责人依照建设任务和目标逐项自查,完成项目自查表(附件1),并在此基础上撰写单位自查报告(附件2)。

2.学校验收

在单位自查基础上,学校将于5月组织项目验收工作,审查项目完成情况。

教务处整理撰写2016年度“本科教学工程”项目验收报告,总结经验,提出改进建议。

三、验收材料要求

(一)项目自查表

凡列入学校2016年度“本科教学工程”建设的项目均需填报,一项一表,不得遗漏,由项目负责人签字确认后交所在单位汇总提交。

(二)单位自查报告

全面总结本单位2016年度“本科教学工程”项目执行情况、经验教训,并为今后的工作提出改进意见和建议。项目自查报告由各单位教学主管领导主持撰写,签字确认后提交。

(三)项目自查表、单位自查报告(纸质版各1份)请于5月26日(周五)前报送教务处教学研究科,电子版(Word)发送至xiaxiaamaris@163.com或QQ:807099227。联系人:夏 立,联系电话:84303008。

“本科教学工程”是学校加强本科教学内涵建设,提升人才培养质量的重要举措,项目建设具有引领性和示范性。项目验收是项目建设的重要环节,请各单位高度重视,认真自查,全面总结,确保项目建设效益的发挥及持续有效开展。

特此通知。

附件:1. 2016年度“本科教学工程”项目自查表.doc

附件:2. 2016年度“本科教学工程”单位自查报告.doc