我校学生在首届中国机械行业卓工教育联盟“恒星杯”本科毕业设计大赛喜获佳绩

520日,在教育部高等教育司指导下,由中国机械工程学会和中国机械行业卓越工程师教育联盟(下称联盟)共同主办、大连理工大学和辽宁重大装备制造协同创新中心承办、恒星集团冠名赞助的首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛(下称大赛)决赛,在大连理工大学国际会议中心成功举办。我校机械工程学院曲鸿滨和林杰两位同学的作品入围决赛,发挥出色,取得了优异的成绩,分获铜奖与佳作奖,位居江苏省高校最高奖项,工信部高校与北理工并列。


本届大赛共收到了48个联盟高校和1个联盟企业的283项有效定向题目和63项有效开放题目;有53所联盟高校的248项毕业设计作品正式提交参赛;经145名高校和企业专家的形式审查和函评,有102项优秀作品进入决赛,由20名高校与企业专家打分评选出金奖1项、银奖3项、铜奖10项以及优秀奖15项。(大赛详情可见http://www.meuee.org/

“恒星杯”毕业设计大赛要求所有参赛题目结合企业工程实际,目的是提高学生解决工程问题的能力和创新意识。我校将以卓越工程师专业建设与工程教育专业认证为契机,秉承联盟OBE理念的推广与落实,推动机械类工程教育面向产业、面向世界、面向未来培养综合素质优良,专业基础扎实的卓越工程科技人才。