关于组织开展“第六届兵工高校优秀教材”推荐工作的通知

各单位:

根据兵工高校教材工作研究会《关于开展第六届优秀教材评选工作的通知》要求,学校启动校内推荐评选工作。具体事宜要求如下:

一、评奖范围

1、我校教师在20147120161231期间公开出版的供高校本科、专科及研究生(学位课程用书)使用的各类文字教材、电子教材,不含专著以及为各类短训班、岗位培训人员编写的教材。特别说明:供兵器相关专业使用的专业基础课程和专业课程教材,出版时间可放宽至201011日—20161231日。

2、参评教材须经一届以上学生使用,且效果良好。

3、已获省(部)级以上级别的优秀教材(含精品教材)不再申报。

4、本次兵工高校优秀教材申报推荐和2017校级优秀教材申报不冲突,满足相应条件可同时申报。

二、申报办法

1、各学院(单位)组织申报。凡参评的教材,由编者填写《兵工高校优秀教材评选申请表》(附件1),同时填写《第六届兵工高校优秀教材评选指标体系自评表》(附件2)对教材进行自评打分,交至所在学院(单位),并交样书一份。学院填写汇总表(附件3)。

2、教务处组织专家对申报教材进行评审,并择优推荐参加“第六届兵工高校优秀教材”评选。

三、申报时间

各单位将纸质申报材料(样书一份、申报表和自评表各两份、汇总表一份)2017920日前送交教务处课程中心(致远楼218室),同时将附件123电子文档发到邮箱,联系人:王存扣,邮箱:746660814@qq.com,电话:84315265

附件:1.兵工高校优秀教材申请表

            2.第六届兵工高校优秀教材评选指标体系自评表

                       3.兵工高校优秀教材申报汇总表

教务处

2017年9月1日

附件1:兵工高校优秀教材申报表.docx

附件2:第六届兵工高校优秀教材评选指标体系自评表.docx

附件3:兵工高校优秀教材申报汇总表.docx