关于组织2016级及延长学制本科生开展《科研训练》教学环节重修的通知


各学院:

学校已组织完成了针对本科生科研训练项目(2018年立项)的结题考核工作,尚有部分同学未通过。根据《南京理工大学本科生科研训练工作管理规定(2015版)》(南理工教〔2015518号)有关规定,为做好重修组织工作,现将具体安排通知如下:

一、      成绩查看

1.学生可通过教务处主页登录“科研训练管理系统”(以下简称“系统”),此时有两种情况,分别是:

若右上方的“院内公告”中项目“当前状态”为“项目已结题”,则通过左侧“流程管理”中的“项目结题”查看个人成绩;

若右上方的“院内公告”中项目“当前状态”为其他的任何状态,则表明该项目不具备结题答辩资格(需重修)。

2.学院教务员可登录“系统”,通过“过程数据统计”中的“项目学生成绩统计”导出学生成绩。

二、      重修界定

未通过结题考核的项目组或个别成员都应参加重修,具体要求如下:

1. 校级项目只要满足以下五种情况之一者,均视为未通过结题考核,分别是:从未参与或主持过任何级别的项目;未通过中期检查;不具备结题答辩资格(包括未按时提交审核《结题报告》和指导教师不予结题答辩等)教师评定成绩低于60分;“结题答辩成绩”低于60分。

2. 国省级项目只要满足以下五种情况之一者,均视为未通过结题考核,分别是:未通过中期检查;不具备结题答辩资格(包括未按时提交审核《结题报告》和指导教师不予结题答辩等)教师评定成绩低于60分;“结题答辩成绩”低于60分;未提交《立项协议书》承诺且符合要求的项目成果(获准延期补充提交成果者除外)。

三、      重修办理

1.  2016级本科生及20152014级延长学制学生,均应参与(或主持)一项科研训练项目并通过结题考核,方可毕业。

2.重修学生须主动至所属学院本科教务办公室及时办理重修手续,可以重新选题立项,也可继续完善原项目。

3. 各学院需及时组织教师设立重修项目,并安排好师生双选工作(线下完成)。

4. 所有重修项目(包含新增项目和继续完善的原项目),教务员均需在“系统”的“重修管理”模块下进行添加操作,项目添加时只需填写项目的基本信息。

5.在重修项目启动后,学生应根据指导教师要求完成项目研究,并在临近答辩前上传结题报告;教师审核结题报告,并给出“教师评定成绩”;学院组织结题答辩并录入“答辩成绩”,成绩合格后即可完成重修,否则需要再次重修。

四、      时间节点

1.    重修立项:20191029日~1113日;

2.    项目研究:立项之日起~202054日;

3.    提交报告:202055日~10日;

4.    教师评分:2020511日~15日;

5.    结题答辩:2020516日~21日;

6.    成绩提交:2020522日~25日。

五、      其他要求

1.关于重修项目的所有组织与管理,均由学院本科教务办公室根据本通知要求完成好相关工作,并负责解释、处理学生疑问。

2.  重修项目的质量标准同正常立项项目,请有关师生认真对待、扎实做好项目研究与指导工作。

3. 重修项目涉及经费使用与报销均由学院负责统筹处理。

4.请各学院仔细梳理需要参加科研训练重修的学生名单,广泛宣传,做好动员与组织工作,确保无遗漏。

若对本次科研训练项目重修工作的组织、系统操作及使用方面有任何疑问,可咨询师生所在单位的本科教务办公室。联系方式如下:

序号

单位名称

联系电话

联系人

1

机械学院

84303023

何老师

2

环生学院

84315329

周老师

3

化工学院

84317706

郝老师

4

电光学院

84315431

黄老师

5

计算机学院

84303204

蒋老师

6

经管学院

84315674

张老师

7

能动学院

84315476

鲍老师

8

设传学院

84315512

杜老师

9

自动化学院

84315461

党老师

10

理学院

84315881

李老师

11

外语学院

84303160

赵老师

12

公务学院

84315889

胡老师

13

材料学院

84314985

谢老师

14

知产学院

84303389

朱老师

 

特此通知。

 

 

                                                       教务处

                                               20191028