关于“2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛” 南京理工大学选拔赛的通知

    数学建模竞赛是大学生利用数学科学方法探究、解决工程技术以及社会经济发展中的实际问题,培养学生的探索创新精神和团队协作意识,提升大学生创新实践能力2020MCM/ICM竞赛时间为美国东部时间2020213日至217日(北京时间214日至218日)进行。

    为了推动创新实践教育的深入开展,让尽可能多的学生参与到数学建模活动中来,同时为我校参加美国大学生数学建模竞赛选拔参赛队伍,经研究决定举办“2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛南京理工大学选拔赛”。现将选拔赛有关事项通知如下:

1.全校具有良好大学数学基础的在校本科生均可参加选拔赛。

2. 参赛学生3人组成一个参赛队,其中一人为组长。

3. 学校从选拔赛中选择成绩优秀的队伍参加2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛,费用由学校资助。校内选拔赛不再单独设奖。

4. 比赛相关信息发布将通过QQ群(群号:601182851)发布,请各参赛队员加入此群。

5. 时间安排以及注意事项:

   ⑴选拔赛报名时间:请各参赛队于20191122日至1210日在QQ群(601182851)填写相关报名信息(报名采用在线填写,所以务必加群)

 ⑵选拔赛安排在2019121308点至121708点进行。2019121308点在QQ群:601182851公布竞赛试题、竞赛规则、论文格式,届时请各参赛队关注通知并按要求参赛、撰写论文。

      ⑶请各队队长于121708点前将英文撰写的参赛论文发送至邮箱njshumo@163.com,逾期无效。

      ⑷选拔赛结果将于1225日在QQ群:601182851公布。

 ⑸所有美赛正式参赛队伍(无论公费自费)必须参加校内选拔赛并提交论文,没有提交校内选拔赛论文的队伍不能参加美国(国际)大学生数学建模竞赛。

 ⑹美赛前将对选拔参赛队伍进行三次培训,培训内容分别是美赛注意事项、科技英文写作以及Latex软件操作,具体培训时间请关注QQ601182851。  

      ⑺正式比赛期间,所有参赛队伍(无论公费自费)都必须在校参赛,不在校参赛的队伍,将取消比赛资格,公费参赛队伍补交报名费。


校内选拔赛联系人: 张丽琴老师

联系电话:13813862036