我校大学生在第十三届“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛中获得江苏赛区一等奖全国三等奖

20171029日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛正式落下帷幕。本次大赛的赛制首次采用线上和线下两种赛制。其中线下赛制为参加于62日至64日在南京大学金陵学院举行的江苏省决赛,线上赛制为参加全国网络赛

由南京理工大学经济管理学院蒙肖莲副教授带队、经济管理学院、自动化学院10名同学组成的南京理工大学两支代表队凭借在江苏省决赛期间的团结协作,在全省各高校74支队伍中脱颖而出,获得佳绩,最终南京理工大学代表队分别获得江苏赛区一等奖、三等奖。

参加江苏省总决赛的,都是各个高校选拔的佼佼者,更有多次参加国赛的队伍,竞争激烈程度可想而知。在线下赛制的江苏省总决赛中,尽管我们获得了江苏赛区一等奖但排名第二,很遗憾未能获得晋级全国总决赛的资格,大家的情绪都很低落。

但是,摆在我们面前的还有一条道路——就是参加全国网络赛。全国网络比赛共有400多支参赛队伍,能晋级全国总决赛的只有区区十二支。这条道路的艰难险阻比之江苏省赛更胜一筹,但是,我们已经退无可退,只能背水一战。

从省赛回来,指导老师蒙肖莲副教授就鼓励大家,帮助大家重新收拾心情,摆正心态。队员们顶着期末考试的压力,坚持参加网络比赛的选拔和训练,经过三个多月的努力,终于在91617号举行的网络赛区总决赛中脱颖而出,取得了第四名的好成绩,成功晋级全国总决赛。

20171027-29日,蒙肖莲老师带领南京理工大学五名参赛队员及四名观摩队员赴福建省福州市,参加在福建农林大学举行的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛。本次国赛参赛队伍的规模和水平再创历史新高,共八个区128支队伍参赛。参赛队员积极把握与全国各高校交流切磋的机会,沉着比赛,积累经验,最终获得全国总决赛三等奖的成绩。望明年我们能再接再厉,为学校再创佳绩!

我校代表队能挺进全国总决赛离不开教务处、经济管理学院领导的大力支持、蒙肖莲副教授的精心指导以及团队的配合。在赛场上,队员们齐心协力,遇到问题大家一起商讨,共同讨论方案,即使在劣势情况下依旧能够冷静应战,展现了我校学子的风采,为我校争得了荣誉!


  

赛事简介

“新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育部主管机构支持下,由新道科技股份有限公司与全国合作高校联合发起,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今,已有超过2700 所院校参加比赛,超过4.5万支参赛队伍,超过 20万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。赛项有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,成为科研机构、行业企业深度合作,资源共享的典范,显著提升高等学校创新能力

(供稿:经济管理学院蒙肖莲)