关于组织2014级本科生及延长学制学生开展 《科研训练》教学环节重修的通知

各学院:

学校已组织完成了针对本科生科研训练项目(2016年立项)的结题考核工作,尚有部分同学未通过。根据《南京理工大学本科生科研训练工作管理规定(2015版)》(南理工教〔2015518号)有关规定,为做好重修组织工作,现将具体安排通知如下:

一、成绩查看

1.学生可通过教务处主页登录“科研训练管理系统”(以下简称“系统”),通过“流程管理”中的“项目结题”查看个人成绩。

2.学院教务员可登录“系统”,通过“过程数据统计”中的“项目学生成绩统计”来导出学生成绩。

二、重修界定

未通过结题考核的项目组或个别成员都应参加重修,具体要求如下:。

1.校级项目只要满足以下四种情况之一者,均视为未通过结题考核,分别是:未通过中期检查;指导教师不予结题答辩;教师评定成绩低于60分;“结题答辩成绩”低于60分。

2.国省级项目只要满足以下五种情况之一者,均视为未通过结题考核,分别是:未通过中期检查;指导教师不予结题答辩;教师评定成绩低于60分;“结题答辩成绩”低于60分;未提交符合要求的项目成果(满足延期提供条件者除外)。

三、重修办理

1.2014级本科生及20122013级延长学制学生,均应参与(或主持)一项科研训练项目并通过结题考核,才具备毕业资格。

2.学生须在所在学院本科教务办公室及时办理重修手续,可以重新选题立项,也可继续完善原项目。国家级、省级项目重修原则上不能换题。

3.各学院需及时组织教师设立重修项目,并安排好师生双选工作(线下完成)。

4.所有重修项目(包含新增项目和继续完善的原项目),教务员均需在“系统”的“重修管理”模块下进行添加操作,项目添加时只需填写项目的基本信息。

5.在重修项目启动后,学生应根据指导教师要求完成项目研究,并在临近答辩前上传结题报告;教师审核结题报告,并给出“教师评定成绩”;学院组织结题答辩并录入“答辩成绩”,成绩合格后即可完成重修,否则需要再次重修。

四、时间节点

1.重修立项:2017116日~20日;

2.项目研究:立项之日起~201854日;

3.提交报告:201855日~9日;

4.教师评分:2018510日~14日;

5.结题答辩:2018515日~21日;

6.成绩提交:2018522日~25日。

五、其他要求

1.关于重修项目的所有组织与管理,均由学院本科教务办公室根据本通知要求完成好相关工作,并负责解释、处理学生疑问。

2.重修项目的质量标准同正常立项项目,请有关师生认真对待、扎实做好项目研究与指导工作。

3.重修项目涉及经费使用与报销均由学院负责统筹处理。

4.请各学院仔细梳理需要参加科研训练重修的学生名单,广泛宣传,做好动员与组织工作,确保无遗漏。

特此通知。

教务处

    2017116