关于组织“第一届教育部兵器类专业教指委优秀教材”申报推荐工作的通知

各有关学院:

为总结兵器类专业多年来教材建设成果,鼓励教师编写高水平教材,提高教材编写质量,做好兵器类专业教材推广和选用工作,提升专业教学质量,教育部兵器类专业教学指导委员会联合有关高校和出版社成立了兵器类教材建设协作委员会,并由该委员会组织开展第一届兵器类专业优秀教材评选工作,此次评选主要面向全国开设兵器类相关专业的高校。

根据通知文件要求,学校现启动此次优秀教材校内申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1、由我校教师主编,20101月至201612月期间出版,兵器类相关专业(见附件1)基础课程或专业课程教学使用的教材。

2、参评的教材至少经过一届学生的教学实践检验,效果良好,并将继续使用。

3、申报过兵工高校优秀教材和南京理工大学优秀教材的兵器类教材可继续申报。

4、此次我校共有10部教材申报推荐名额。

二、申报要求

申报人填写《教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报表》(附件2)一份,相关证明材料附于申报表后、放在同一文档中,纸质材料装订在一起;

所在学院填写《教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报清单》(附件3)一份,申报清单须按推荐顺序排序;

参评教材提供样书一本;

各单位将申报表、申报清单和样书各一份与20171124日前交至教务处课程中心(致远楼218室),申报表和申报清单电子版发送至746660814@qq.com,联系人:王存扣,电话:84315265

请兵器类专业所在学院认真组织教师申报,学校将根据学院推荐情况组织专家评审,确定对外推荐教材。

特此通知。

教务处

201711月3

附件1 兵器类专业目录.doc

附件2 教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报表.doc

附件3 教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报清单.doc

附件4:教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材评选指标体系.doc