我校8部教材获评为第一届教育部兵器类专业教指委优秀教材

近日,第一届教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材评审会在中北大学召开,北京理工大学、西北工业大学、西安电子科技大学、南京理工大学、哈尔滨工程大学、陆军工程大学、海军工程大学、中北大学、长春理工大学等13所具有兵器类专业的高校推荐教材参加了评选。评审专家根据教材的先进性、科学性、启发性、适用性、创新与特色等指标,评选出35部优秀教材。

我校共推荐教材12部参评,8部获奖,推荐兵器类教材数量和获奖数量均名列第一。《火炮弹道学》等教材的编写质量获得了评审专家的高度赞誉。

“十二五”以来,学校持续加强教材建设工作,在各级教材规划政策的支持下,我校教师编写出版了一大批高质量的教材,本次获奖的兵器类教材是其代表。这些教材不仅服务于本校师生的教学科研,同时也被高校和科研院所选用,并受到业内专家的广泛好评。接下来,学校将进一步加强优势学科专业教材和特色、多样化教材建设,保障“双一流”建设和“双创”工作,提高人才培养质量。

  

第一届教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材我校获奖名单

序 号

单 位

教材名称

主 编

1

机械工程学院

火炮弹道学(第2版)

钱林方

2

机械工程学院

火炮自动机设计(2)

张相炎

3

机械工程学院

火箭发射系统分析

于存贵

李志刚

4

化工学院

火工品技术

叶迎华

5

化工学院

炸药理论

黄寅生

6

能源与动力工程学院

实验外弹道学

刘世平

7

能源与动力工程学院

枪炮內弹道学

张小兵

8

能源与动力工程学院

弹箭外弹道学

韩子鹏