我校学子在第三届江苏大学生交通科技大赛中荣获佳绩

330-331日,以“互联互通·开放共享”为主题的第三届江苏大学生交通科技大赛在东南大学成功举行。我校自动化学院交通工程系徐永能、陈新、郭唐仪、周竹萍和学院团委书记诸云5位老师带队参加了此次大赛。我校由自动化学院负责组队,多学院学生参加的6组作品全部获奖,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项目,获奖数目和层次位居江苏省高校前列。我校多组作品还受到省内相关媒体的采访报道。

第三届江苏大学生交通科技竞赛由教育部高等学校交通运输类教学指导会交通工程教学指导分委员会指导,江苏省城市规划学会、南京市科学技术协会主办,东南大学和南京交通学会承办的区域性大学生交通科技竞赛活动。第三届江苏大学生交通科技竞赛为江苏省高校交通及相关学科大学生提供了一个在交通运输领域进行沟通与交流的平台,一个展示大学生科技创新精神和实践能力的机会。

比赛过程中,各组选手结合选定作品的特点,利用交通仿真、动画演示、实物展示、app现场展示等多种手段进行同台竞技和精彩答辩。他们条分缕析、清晰明了的讲述,思维奇特、创新大胆的设计,方便快捷、可靠实用的作品赢得了各组答辩评委的高度肯定与广泛认可。各组评委老师以严谨的治学态度,结合专业知识和社会实践要求,对作品创新性、专业知识综合应用、应用前景和完成度等方面进行分析点评,并就相关问题提出了切实中肯的意见和指导性的建议,令参赛的各组选手受益匪浅。

(供稿:自动化学院  文/诸云, 图/陈新)