关于举办第10届南京理工大学程序设计大赛的通知

 

各学院:

根据《南京理工大学本科生学术科技竞赛工作管理规定》,学校将举办第10届南京理工大学程序设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛安排

报名:4月20日 至 42824

预赛:4298:0043022:00

正赛:5513:30 - 17:30

报名地址: http://icpc.njust.edu.cn/Forum/register.php

竞赛细则(论坛)http://icpc.njust.edu.cn/Forum/forum.php?mod=viewthread&tid=2288


请务必正确填写你的judge平台账号和身份信息。

二、大赛规则

网络预选赛:如参赛选手超过现场赛所能容纳数量,将通过预赛取前150名进入决赛。预赛为网络赛,个人参赛,时长为38小时。

正赛规则:ACM-ICPC赛制,个人参赛,912题,4小时。

具体规则如下:

1.本次比赛以个人形式参赛,要求参赛者必须是在校本科大学生。

2.比赛期间,每队使用1台电脑需要在4个小时内使用CC++Java中的一种编写程序解决912个问题。程序完成之后提交裁判运行,运行的结果会及时通知参赛者。并且参赛者在正确完成一题后,志愿者将在其位置上升起一只代表该题颜色的气球。

3.最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的参赛选手。每道试题记时为从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止的时间,其间每一次提交运行结果被判错误的话将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不记时。

4.重点考察选手的思维能力、算法能力和编码实现能力,不考察任何Windows/Linux等特定平台的编程知识。

5.选手可携带任何非电子类资料,可以携带的有包括任何书籍和打印出来的程序等。

6.评委负责将结果(正确或出错的类型)通过网络尽快返回给选手,除此之外不提供任何额外帮助。

三、比赛地点和环境

预赛:不规定地点和环境。对于代码雷同的参赛选手按取消资格处理。

正赛:南京理工大学第四教学楼机房。如条件允许,将使用Linux操作系统(Ubuntu)。

对于代码雷同的参赛选手按取消资格处理,并加入ACM集训队黑名单。

平台:http://icpc.njust.edu.cn

四、比赛奖项

一等奖:参加现场决赛总人数的10%

二等奖:参加现场决赛总人数的20%

三等奖:参加现场决赛总人数的30%

最佳女生奖:参加现场决赛女生第一名。

以上所有奖项都要求至少做出一题及以上。

一等奖获得者和最佳女生奖将获得奖状和丰厚的奖金。

所有获奖选手都会颁发奖状。

最佳女生奖和各奖项可以兼得。

此外,校ACM/ICPC集训队外的参赛者前十名将获得加入ACM/ICPC集训队资格。


大赛主办方:

  南京理工大学教务处

  南京理工大学计算机科学与工程学院

大赛承办方:

  南京理工大学ACM/ICPC集训队

  南京理工大学编程爱好者协会

  钱学森学院AC

大赛协办:

  南京理工大学计算机学院科协


联系人:余立功(13815876624)沈思远(15951827036


特此通知。

教务处  计算机科学与工程学院

20184月20