关于做好2018-2019学年秋季学期通识教育选修课程申报开课的通知

各单位:

为做好2018-2019学年秋季学期通识教育选修课的申报、审核和课表编排等工作,根据《南京理工大学通识教育选修课管理办法(暂行)》(见附件1),现将有关事项通知如下:

一、申报范围及组织

1.列入学校2018年通识教育选修课的课程(按单位下发)。

2.申请开设新课程, 其中开设自然与科技类、经济与社会类、创新与创业类课程的教师将通识教育选修课开课申请表(见附件2)与课程大纲(见附件3,填写说明见附件6)交至所在单位教务办公室,由教务办组织大纲审核和试讲;开设人文与艺术类课程的教师将通识教育选修课开课申请表与课程大纲交至所在单位教务办公室,教务办统一交教务处,教务处组织大纲审核和试讲。

二、申报时间及方法

1.申报时间为201853-514日,其中新开课申报时间为510-514日。申报系统514日下午5点关闭。

2.申请开设新课程,201858日前申请教师将申报材料交至所在单位教务办公室(文化与艺术类课程57日所在单位汇总交教务处),59日前组织完成试讲等工作,59日,将同意开设新课程汇总表报(见附件4)教务处课程中心。

3.申报教师登陆教务处主页,进入“本科综合教务管理系统”,进行开课申报(具体流程见附件5)。

三、申报注意事项

1.学校将学院通识教育选修课程开设情况纳入本科人才培养A+津贴予以核算,各学院务必高度重视。

2.按照《南京理工大学通识教育选修课管理办法(暂行)》,每位教师每学期限报3门课程,每门课程不多于2个教学班(2014年立项的通识教育选修核心课除外)

3.2014年立项的通识教育选修核心课程按文件要求,本学年秋季学期必须开出不少于2个教学班,其中课程负责人至少承担1个教学班的教学工作。

4.2016年、2017年立项的创新创业通识教育选修课程按文件要求,每学年应至少开出2个教学班。

5.网上申报后,请关注是否通过审核。

6.一门课程多个教师申报,且单独开班,请与教务处数字化课程中心联系,联系人:胡访,电话:84315265

  

教务处

2018年5月3日

附件1:南京理工大学大学通识教育选修管理规定(暂行).doc

附件2:通识教育选修课开课申报表.doc

附件3:南京理工大学2018版课程教学大纲模板.xls

附件4:通识教育选修课新开课汇总表.doc

附件5:通识教育选修课网上申报开课流程.doc

附件6:2018版课程教学大纲填写说明.pdf