关于启动南京理工大学2018年度校级规划教材立项申报工作的通知

各单位:

为做好新一轮教材编写与出版工作,学校决定启动2018年度校级规划教材立项申报工作,现将有关事项及要求通知如下:

一、申报种类

本次校级规划教材选题立项分为“修订教材”和“新编教材”两类。

(一)修订教材:原公开出版教材经过长期教学实践检验,使用效果好,作者有修订计划,在20191231日前实现再版。如需更换主编,需提供原作者的授权证明。

(二)新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课等教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;体现改革创新的实验教学教材和实践类教材;大学生创新创业理论与实践教学的教材;全英文授课教材。新编教材在出版前应经过学院培育,在不少于两次实际教学中使用,且效果良好。在20191231日前实现公开出版。

二、申报要求

1.校级规划教材以满足我校本科、研究生课程教学和实践教学需要为目的。

2.主编应为我校在职在岗教师或退休教师,具有三年以上相关课程教学经验。

3.鼓励编写融合信息技术的新形态教材、创新创业类教材和“课程思政”建设相关教材。

4.校级规划教材以“按期公开出版”并交样书到教务处为完成建设任务的标准。已纳入“十三五”各级规划但未按期出版的教材负责人不能申报此次立项。

5.已获得校级及以上规划立项的教材不再重复申报。

三、申报材料

(一)修订教材

1.主编填写《南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报表》(附件112份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另做附件。提供原教材样书2套和申报教材样稿2份。

2.各单位填写《南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报汇总表》(附件31份,须排序。

(二)新编教材

1.主编填写《南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报表》(附件2),12份。提供编写提纲和教材样稿,各12份。

2.各单位填写《南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报汇总表》(附件41份,须排序。

2018525日前将上述申报材料报送至教务处课程中心,电子版发送至邮箱746660814@qq.com,联系人:王存扣,电话:84315265

请各单位高度重视、认真组织本次校级规划教材立项申报工作,与2018版新培养方案的实施、专业建设、课程教学改革紧密结合。

各单位同期组织学院(单位)规划教材立项工作。学院立项教材的目的是解决教学需要,同时培育以后的校级及以上规划教材。在学校公布校级立项名单后2周内,各学院(单位)将院级立项名单报教务处备案,表格格式见附件5

学校年度教材建设经费资助校级立项教材编写和出版。

特此通知。  

南京理工大学

201852

关于启动南京理工大学2018年度校级规划教材立项申报工作的通知.pdf

附件1:南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报表.docx

附件2:南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报表.docx

附件3:南京理工大学“十三五”规划教材(修订)申报汇总表.docx

附件4:南京理工大学“十三五”规划教材(新编)申报汇总表.doc

附件5:南京理工大学“十三五”院级规划教材上报备案表.doc

附件6:参考专业分类目录(本科).doc