关于《毕业设计说明书(毕业论文)》提交及查重检测之事告2018届全体同学书

各位2018届毕业班同学:

大家好。

从去年11月份开题以来,经过半年的时间,毕业设计(论文)工作接近尾声。请认真总结毕业设计(论文)期间所做的工作和取得的成果,按格式和规范要求来撰写《毕业设计说明书》或《毕业论文》,做到表述准确、内容详实、引用恰当,公式、图、表、词汇、参数、单位量纲规范准确,附件材料齐全。

你们完成《毕业设计说明书(论文)》之后,必须经指导教师检查并按要求修改后,征得指导教师同意,方可在学校毕业设计(论文)管理系统中提交,只能提交一次。毕业设计说明书(毕业论文)及相关文档(及电子版)将长期在学校和学院存档,接受查阅和上级检查。

近几年,学校组织对《毕业设计说明书(论文)》进行反抄袭检测(查重)已是例行工作,目的在于发现写作中的不规范引用问题,杜绝抄袭现象的发生。

学校采用的是正规公司的检测系统和专用比对数据库,不同于市场上其他完全商业化的系统。

如果是规范撰写的毕业设计说明书(论文),可以踏实放心地提交,完全没有必要自费到不规范、技术差、甚至是假冒的网站查重,以免浪费金钱、上当受骗。

一份耕耘,一份收获。

祝同学们顺利完成答辩并取得好成绩,给本科阶段画上完美的句号,迈向人生的新征程。


                                                                         教务处

                                                                  2018511