我校成功承办CCPC江苏省大学生程序设计大赛

 

2018513日下午三点,江苏省大学生程序设计大赛落下了帷幕,来自江苏省高校及来自中国科技大学,天津大学,华东理工大学等部分省外高校154支队伍经历了长达五个小时的激烈角逐,终于决出了各个奖项的归属。江苏省计算机学会金莹副秘书长计算机学院副院长副书记考持坤信息化处副处长徐国祥南京理工大学计算机院团委书记赵璐璐出席了本次大赛的颁奖典礼。

(颁奖典礼)

本次江苏省大学生程序设计竞赛是由江苏省计算机学会主办,我校承办的一项重要赛事,是隶属于CCPC(中国大学生程序设计竞赛)的省级赛事。比赛11道程序设计题,重在考察参赛者的抽象能力,思维方式及数据结构、算法设计、程序设计等专业知识综合应用能力,由计算机系统自动判,实时显示排公开公平公正

(参赛选手在进行紧张而又激烈的比拼)

经过5小时的比拼,比赛成绩出炉,出席嘉宾,工作人员获奖人员在南京理工大学逸夫楼103举行简朴而隆重的颁奖典礼颁奖过程中,有意思的队名带给大家很多欢乐,例如“小猪佩奇身上纹”和“小猪佩奇纹上身”,“听说名字长长的软壳才能涨的筛凝艾慕”等,未来程序员的幽默灵动尽显其中。

(工作人员在送气球以及解决技术问题)

本次比赛的“最快解题奖”分别由南京大学的咖啡鸡calabash”;南京理工大学的光轮2000”;苏州大学的骚王抱抱我葬爱三菜获得。“最佳女队奖”由南京大学的听说名字长长的软壳才能涨的筛凝艾慕队获得。其中三等奖由滑稽队等36支队伍获得,二等奖由贼船”队等24支队伍获得,一等奖由“光轮2000队,小猪佩奇身上纹队等18支队伍获得。特等奖由嘟嘟噜”队三个小学生”队12支队伍获得。而本次比赛的冠亚季军分别是:来自南京大学的咖啡鸡队,来自南京邮电大学的拯救世界队,来自南京理工大学的银色子弹队。

我校代表队获得特等奖(季军)一项,一等奖三项,二等奖一项。

(颁奖典礼现场)

江苏省计算机学会金莹副秘书长表示,科技兴则国兴,科技强则国强,本次比赛致力于计算机专业的科学性和职业化发展。为计算科学与技术从业人员提供一个专业的联络网。致力于计算机专业的科学性和职业化发展。鼓励学生培养对计算机世界的兴趣。省级程序设计赛事的设立,有效地推动了江苏省的科技事业发展,有利于培养大学生创新精神和创新能力,并勉励所有学子勤于学习,注重实践,在科技活动丰富的校园当中提高思想道德素养和科技文化素质,为实现自己的梦想加倍努力。

本次大赛由南京理工大学计算机科学与工程学院承办南京理工大学信息化处协办本次比赛受到了教务处,财务处,后勤集团,保卫处等部门的大力支持。


(供稿:计算机学院 余立功)