关于组织参加2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛的通知

 

接江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室通知,为贯彻落实国家及省《教育信息化“十三五”规划》,进一步提高大学生信息技术应用能力和信息素养,促进信息技术与教育教学的融合创新,培养大学生创新意识和实践能力,决定举办2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛。

计算机科学与工程学院作为牵头单位,负责校内组织并报送参赛作品和组织参赛。现将具体事项通知如下.

一、参赛对象

全体在校大学生

二、参赛作品主题

作品主题:青春 创造 筑梦(作品名称自拟)

三、报名方式

计算机科学与工程学院为本次竞赛参赛组织工作的牵头单位,负责校内作品选拔、省赛报名、赛事联络、参赛总结、成果录入等工作。负责人:陆一飞老师,电话:18061237678,联系人:许端琛,电话:18805167663,报名QQ群号:771808136。报名截止时间:2018915日。

三、参赛作品要求

1. 参赛作品形式不限,应能基于网络正常运行并浏览,如微电影、微视频、动画作品、网站作品、 APP作品、课件作品、软件开发作品等等,如需点击播放,则播放时长不得超过 8 分钟。

2. 参赛作品应是表现“青春 创造 筑梦”主题的原创作品,内容积极、科学、向上,富有智慧教育时代特征,应能体现新的信息技术应用,同时鼓励体现学科专业属性。有政治原则性错误和科学常识性错误的作品,将取消其参赛资格。

3.参赛作品必须符合《关于开展2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛的通知》 (附件)。不按要求提交的作品将取消参赛资格。

4.申报参赛作品总数不超过 30 件,每件参赛作品作者不超过5人,指导教师不超过 2人。超额报送作品一律不参加评审。

5.已正式出版的作品、已获得省级以上奖项的作品不再参加本次竞赛。往年参赛未获奖的作品,没有较明显修改的也不能参与本次竞赛。

6.参赛作品不得剽窃、抄袭,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权和隐私权;作品不得含有蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据、个人资料的病毒及破坏性程序,否则直接取消参赛或获奖资格。

7. 主办方有权对获奖作品实施资源共享。

四、选拔办法

学校邀请相关专家,对参赛作品进行校内核查、预审,遴选出优秀作品,以学校为单位统一上报。

参赛作品要求以及规范详细见附件。


附件:关于开展2018年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛的通知.pdf