关于做好“江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”参赛工作的通知

全体师生:

由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会、常熟理工学院承办的“江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”,将于201811月在苏州常熟举办。本竞赛旨在促进本省高校物理及实验教学改革,激发广大学生刻苦学习、勇于创新的精神,全面提高学生科学素质及实践能力。我校学生和老师在以往历届竞赛中取得优异成绩,如第十四届本科生组、研究生组竞赛一等奖。

我校将继续组织参加该竞赛,现将有关事项通知如下:

1.报名对象:我校在籍本科生、研究生。

2竞赛类别:分本科生组和研究生组。参赛作品均分为物理论文类(只限本科生参加,编号为L)、实验作品类(本科生组编号为S1,研究生组编号为S2)、应用技术类(本科生组编号为Y1,研究生组编号为Y2,申报时请注明类别。同一内容的参赛作品只能按一项申报。

3物理论文类,是指学生以第一作者在校期间完成的具有物理思想的教学研究或学术研究论文。

4.实验作品类,是指学生以第一作者在校期间完成的物理实验科技作品,包括物理实验仪器改进、物理实验科技作品、现代测量技术及手段在物理实验中的应用以及物理实验数据处理的优化等。

5.应用技术类,是指学生以第一作者在校期间和企业合作完成的实 验科技作品 ,具有一定的产业化应用前景。

6.在国内外竞赛中已获奖论文或作品、毕业设计(论文)、课程论文、学年论文等不在推荐范围内。

7.竞赛方式

(1)竞赛分预赛 、复赛和决赛 。

(2)预赛由各参赛学校教务处组织 ,并将通过预赛的论文或作品 推 荐至竞赛组委会参加复赛 。

(3)复赛由竞赛组 委会组织 ,由专家复审,并确定参加决赛的论文或作品名单。

(4)决赛由竞赛组 委会聘请竞赛评审委员会组织实施 ,通过报告 、 答辩和展示等 进行现场评审 。

8.竞赛安排

(1)2018912日前,各报名团队完成物理类论文类初稿,实验作品类书面简介和方案,同时学生加入QQ群(362682130

(2)2018915日进行校内预赛;

(3)2018917-23日报送参赛作品相关材料;

(4)2018108-16日竞赛组委会对作品进行复审,确定决赛项目的名单并通知;

(5)2018111618日在苏州科技大学举行决赛。

      9.联系人:严  伟   025-8430338015380784080E-mail: yanwei@njust.edu.cn

   陈  恺   025-8430307113851680896E-mail: kai@njust.edu.cn

附件1:第十五届江苏省高校大学生物理与实验创新作品竞赛第一轮通知.pdf

附件2:江苏省第15届大学生物理及实验科技作品创新竞赛参赛回执.docx

 

教务处 研究生院 理学院

2018年9月5日