关于做好2018年江苏省高校在线开放课程建设申报推荐工作的通知

教务处〔201864

各单位

根据《“十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案》(见附件1),省教育厅将组织开展2018年度全省高等学校在线开放课程(以下简称“省在线开放课程”)建设工作。按照《省教育厅关于做好2018年省高校在线开放课程立项建设和精品在线开放课程首批认定工作的通知》(苏教高函201838,附件2)的相关要求,现将我校申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报范围及数量

此次申报的范围和数量包括公共基础课3-5项(本科培养计划中的通识教育和学科教育必修课程,含大学生文化素质教育课、创新创业类课程),专业基础课和专业核心课6-8项,其中省级品牌专业建设工程项目应重点参与。

二、申报要求

1.此次申报分为选题申报和正式申报两个阶段。选题申报阶段填写《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报意向表》(附件3);正式申报阶段填写《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报书》(附件4)。

2.申报课程需在2019430日前基本完成建设并上线运行,供校内外学生选课使用。

3.申报课程建设需符合《江苏省高等学校在线开放课程建设技术规范》(附件5

三、申报流程

1. 112日前:拟申报的课程由课程所在单位进行初步遴选和汇总后,将《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报意向表》报送至教务处课程中心,同时提交电子稿。学校将组织评审并根据限额择优推荐。

2. 117-9日:学校将推荐申报的各课程进行网上填报。

3. 1119日前:省教育厅通过省课程中心进行网上公示。

4. 1119-23日:确定通过选题申报阶段的相关课程登录省课程中心,在线填报《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报书》。每门课程须按照在线开放课程的教学要求搭建课程框架,并至少提供一个单元(章节)的全部教学资源和教学活动。具体要求详见“省课程中心”申报平台。

5. 1123日前:通过选题的课程由课程所在单位统一将《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报表》(纸质稿1式两份)和《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表》(附件6,纸质稿11份)报送至教务处课程中心,同时提交电子稿。

6. 1126日:学校将申报材料纸质稿统一报送省教育厅。

四、联系方式

纸质材料报送至教务处课程中心218办公室,联系人:王存扣,电话:84315265

 

教务处

20181026

附件1   “十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案.pdf

附件2   苏教高函〔2018〕38号-2018年省高校在线开放课程立项建设和精品在线开放课程首批认定工作的通知.pdf

附件3  2018年江苏省高等学校在线开放课程申报意向表.doc

附件4   2018年江苏省高等学校在线开放课程申报书.doc

附件5   江苏省在线开放课程建设技术规范.doc

附件6  2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表.doc