关于组织参加2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知

各位同学:

为了促进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动全国大学各阶段英语教学质量上一个新台阶,经教育部有关部门批准举办2019年全国大学生英语竞赛(2019 National English Competition for College Students,简称 NECCS)。全国大学生英语竞赛是全国性大学生英语综合能力竞赛活动。

我校将组织学生参加本届竞赛。

一、组织领导

本竞赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。

我校外国语学院具体负责本次竞赛的初赛(校园赛)各项组织工作。

二、参赛对象

本竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。我校将选择参加A、B、C类竞赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加。

在校研究生、本科生均可自愿报名参加本次竞赛。

决赛学生将从初赛学生中按初赛成绩择优选拔,按初赛人数6‰的比例录取决赛名额。

三、竞赛时间

1、初赛时间及形式:初赛定于2019年4月14日(星期日)上午,时间:9:00—11:00。地点:本校内。初赛赛题包括笔答和听力两部分,初赛听力采取播放录音的形式。

2、决赛时间及形式:决赛笔试(含听力)定于2019年5月20日(星期日)上午,时间:9:00—11:00,地点另定(是否有口试,将另行通知)。

四、报名时间

2018年12月10日-2019年3月21日

五、报名及缴费方式

参赛同学可登录全国大学生英语竞赛报名网址(www.saikr.com/neccs/2019)进行网上报名及缴费。学校不直接收取参赛费。

特此通知。