关于做好2018国家级、省级实验教学示范中心年度考核报告工作的通知

教务处〔201883 

各学院、工程训练中心、汤山科研试验中心: 

按照《教育部办公厅关于开展2018年度国家级实验教学示范中心年度考核的通知(教高厅函〔201879)(附件2)、《江苏省教育厅 江苏省财政厅关于印发<江苏省高等学校实验教学与实践教育中心建设管理办法〉的通知》(苏教高〔201230号)文件精神,高等学校应以年度报告为基础,把国家级、省级实验教学示范中心的建设工作纳入常态化管理,建立健全年度考核报告制度,并将考核结果与年度报告一并报送教育部、省级教育行政部门备案。现将2018年度国家级、省级实验教学示范中心年度考核工作有关事宜通知如下:

一、填报对象及统计时间

全校现有化学化工实验教学中心等2个国家级实验教学示范中心、机械基础实验教学中心等20个省级实验教学与实践教育中心(附件1)均需分别填报国家级实验教学示范中心年度报告(附件2)、江苏省实验教学与实践教育中心年度报告表(附件3)。表中各项内容统计时间为201811日至1231日。

二、填报要求

1.国家级实验教学示范中心

1)示范中心年度考核报告是定期评估的重要参考,请高度重视、如实填报,并对2018年以前报送的数据进行认真核对,及时修正错误数据。保证数据真实、规范、完整。

2)示范中心年度考核报告经学校考核通过后,并于2019131日前在各示范中心网站公开,接受社会监督。

32018年度考核报告为网络报送形式,各示范中心登陆“国家级实验教学示范中心年度报告管理系统” (http://222.27.186.55/sfzx/),使用账户和密码(用户名、密码另行通知)在线填报,相关操作指南见系统内部说明。

4)各中心请于2019118日前将示范中心年度考核报告电子版(word)上报教务处实践教学科,并将考核通过的示范中心年度考核报告电子件(word格式,签字盖章部分扫描插入文档)上传至“国家级实验教学示范中心年度报告管理系统”。

2.省级实验教学与实践教育中心

1)各中心须认真如实填写年度报告和数据报表。

2)各中心请于2019  118日前将江苏省实验教学与实践教育中心年度报告表纸质版(1份)、电子版(Word)上报教务处实践教学科,学校签署意见返回后,各中心登录江苏省高等学校实验教学与实践教育中心共享平台在线填报年度报告。

3)各中心请于2019 122日前登录http://jsgxpt.seu.edu.cn/完成2018江苏省高等学校实验教学与实践教育中心年度报告表在线填报工作,省级实验教学与实践教育中心在线填报流程详见附件4

各学院及相关单位认真学习文件精神,总结经验,充分发挥国家级、省级实验中心的示范、引领作用,实现可持续发展目标。

联系人:教务处实践教学科 钟老师    联系电话:84315267

 

特此通知。

 

附件1国家级、省级实验教学示范中心(含建设点)名单.docx附件2教育部办公厅关于开展2018年度国家级实验教学示范中心年度考核的通知.docx附件3江苏省实验教学与实践教育中心年度报告表.docx附件4省级实验教学与实践教育中心在线填报流程.docx

 


 


 

 

教务处

20181227