关于公布南京理工大学“X·Space创客空间工作室”2018年度考核结果的通知

教务处〔2019〕6号

各学院及相关单位:

按照《关于召开“X·Space创客空间”联盟成立大会暨工作室年度考核工作会议的通知》(教务处〔20192号)文件要求,学校对立项建设的“机器人创意工作室”等22个工作室进行年度考核,考核工作采取专家评议与相互评议相结合,增进了了解、促进了交流。根据专家评议,参考互评情况,现将综合考核结果公布如下(详见附件)。“机器人创意工作室(A.I.R.工作室)”等6个工作室考核结果为优秀,其余15个为“合格”,另有1个工作室主动申请撤消。“智能硬件创新工作室(蚂蚁智造工坊)”由B类升级为A类,给予正式编号:X201806,并挂牌,“移动应用开发(IOS平台)实验室(Apple-lab众创空间)”并入该工作室。“电能变换与控制工作室(Power World 创客空间)”和“STEAM创客教育工作室(萃智TRIZ)”利用好再给一年的考察时间,如没有较大改观将予以降级或撤消。

考核结果表明,学校“X·Space创客空间”在面向全校学生开放,重点支持科研训练、学科竞赛、自主创新创业实践以及创新创业社团活动,培育、孵化优秀成果等方面发挥了重要作用,并已初见成效。

希望在新的一年里,各“X·Space创客空间”工作室再接再厉,继续加强软硬件条件、管理制度与文化建设、多渠道(网站、微博、微信公众号)对外宣传与交流、吸引更多的优秀教师带项目入驻工作室。依托“X·Space创客空间”联盟,促进各工作室资源共享、相互支撑、师生跨界交流,形成合力将创客空间做大做强。

工作室若需变更宣传途径(如网站地址,微信或微博公众号及二维码等),人员信息及联系方式,请于310日前报教务处实践教学科钟老师(电话:84315267),学校及时更新并公示信息。

此通知。

附件:南京理工大学“X·Space创客空间工作室2018年度考核结果


教务处

2019121






关于公布“X·Space创客空间”2018年度考核结果的通知附件.docx