关于对2019年立项高等教育教学改革研究课题进行结题验收工作的通知

各单位:

根据《江苏省高等教育教改立项研究课题鉴定结题办法》和《南京理工大学本科教育教学改革项目立项及其管理办法》(南理工教2008〕589号),学校决定组织2019年立项建设教改研究课题的结题验收工作,现将相关事宜通知如下。


一、结题验收范围

此次验收范围为我校2019年立项建设的省级教改研究课题13项、校级教改研究课题86附件1)2019年之前立项建设至今尚未结题的省级、校级教改研究课题也纳入此次结题范围。

2019年立项建设的省级教改研究课题鉴定结题应于2021年年底前完成。特殊情况需要延期的,重中之重和重点课题课题主持人提出申请、学校审核,报省教育厅审定,研究时长不超过4年;一般课题课题主持人提出申请、学校批准,研究时长不超过3年。

2019年立项建设的校级教改研究课题应于20216月前完成结题工作。


二、结题验收要求

(一)完成《课题申请表》中确定的研究目标和实施方案,形成完整的研究成果。

(二)“课题项目”应紧密结合经济、科技、文化和高等教育教学改革的发展趋势,重视改革创新的实践效果,理论结合实际,注重科学性和实践性,并取得实质性进展和显著成效。

(三)省重中之重课题与省重点课题的研究成果要着力反映和解决当前高等教育教学改革重点、难点和热点问题,在理论和实践上有所突破,有创新,有特色,有较强的推广应用价值。


三、结题验收方法

(一)省重中之重课题由省教育厅统一组织鉴定,课题负责人向学校提出申请,学校向省教育厅提出鉴定申请,由省教育厅负责组织专家鉴定。

(二)省重点课题鉴定工作由省教育厅与学校共同组织,学校提出建议专家名单,省教育厅审定。

(三)省一般课题校级教改课题由学校统一组织验收结题,课题负责人提出书面申请,所在单位签署意见后报教务处。


四、结题验收材料相关要求

省重中之重课题与省重点课题提交《江苏省高等教育教改立项研究课题开题报告书》附件2)、《江苏省高等教育教改立项研究课题成果鉴定书》(附件3;省一般课题提交《江苏省高等教育教改立项研究课题结题报告书》(附件4以上材料纸质版一式3份,同时提交电子版;省级课题均需撰写5000字左右的成果精粹和课题研究总结报告,以上材料纸质版1份,同时提交电子版;提交相关证明材料1份,按序装订成册,无需电子版。

校级教改课题提交《南京理工大学高等教育教学改革研究课题结题报告书》(附件5电子版和纸质版一式3份;需撰写课题研究总结报告,电子版和纸质版1份;提交相关证明材料1份,按序装订成册,无需电子版。

同属省级和校级的同一教改课题,按省级教改课题验收要求结题。


请各单位将以上材料于202164周五前报送至教务处教学研究科致远楼217室)联系人:夏立、奚文静,电话:84303008,电子版材料发送至奚文静邮箱:1404446292@qq.com

特此通知。


附件1:2019年立项课题清单.docx

附件2:江苏省高等教育教改立项研究课题开题报告书(供省重中之重和省重点课题用).docx

附件3:江苏省高等教育教改立项研究课题成果鉴定书(供省重中之重和省重点课题用).docx

附件4:江苏省高等教育教改立项研究课题结题报告书(供省一般课题用).docx

附件5:南京理工大学高等教育教学改革研究课题结题报告书(供校级课题用).docx