南京理工大学本科生科研训练“百千万”计划2021年拟立项国家级、省级项目公示


根据《南京理工大学本科生科研训练工作管理规定(2015版》《关于面向2019级本科生开展国家级、省级科研训练项目立项申报工作的通知》文件要求,2021年各教学单位共推荐196个本科生科研训练国家级、省级项目。417日,教务处组织答辩,完成了立项评审。

根据教育部和江苏省教育厅下达的推荐指标数,教务处在6个答辩分组按照同一立项比例、严格按照评审专家组的综合评分排序由高分至低分逐一录取,共拟立项100个国家级、62个省级项目(详见附件)。正式立项后,学校将与各项目组师生签订研究实施协议,加强过程管理与目标成果的达成性考核,帮助项目团队强化责任意识,切实提高大学生的科研与创新实践能力。

根据教育部文件,本届起设立“重点支持领域项目”,重点在泛终端芯片及操作系统应用开发、重大应用关键软件、云计算和大数据、人工智能、无人驾驶、新能源与储能技术、生物技术与生物育种、绿色环保与固废资源化、第五代通信技术和新一代IP网络通信技术、社会事业与文化传承等专业领域,推荐数额不超过上一年度“国创计划”立项项目总数的2%,我校本次拟推荐2项。

本次未获国省级立项的项目可作为校级科研训练项目,继续开展研究,具体级别由各项目所以教学单位确定;亦可根据师生意愿,重新另组新的校级项目,具体可咨询项目单位办理。

本结果的公示期为520日~522日。若有异议,请反映至教务处实践教学科,电话:025-84303365,电邮:zhoulin@njust.edu.cn,联系人:周老师。

附件:2021年拟立项国家级、省级本科生科研训练项目公示.pdf

教务处

2021520