设传学院“图·腾”毕业设计云展上线


南京理工大学设计艺术与传媒学院2021年毕业设计云展正式上线!


此次展览的主题为:图·腾,有两重寓意,其一,图有计划、绘画之意象征现代设计;腾有跳跃、上升之意,象征开拓进取、不断创新。在设计引领创新的大趋势下,努力提升设计赋能的水平是学院不断追求的目标。其二,作为具有红色基因的高校,我校以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,为党育英才、为国铸利器,我校学子以国家富强、民族复兴、人民幸福为己任,通过努力学习、创新进取,“图”中华民族之“腾”飞。


习近平总书记在清华大学考察时指出:美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。要增强文化自信,以美为媒,加强国际文化交流。此次展出的作品正是围绕高质量发展的主题,在对艺术与科技的融合、对传统文化的设计传承、对乡村振兴的关注、对弱势群体关怀、对未来生活形态研究等方面进行了积极的探索。恰逢中国共产党百年华诞,同学们用自己的创新作品向党的生日献上了一份厚礼,也为“进德修业,志道鼎新”的校训赋予了新的内涵。


请扫码,或点击链接进入云展区。


https://www.artvrpro.com/exhibition/23098/detail?artvrpro_=g876d7fbef7346gdbd10f915e24d9a3c