关于做好2021年江苏省产业教授(兼职)选聘相关工作的通知

 

各学院:

日前,江苏省人才工作领导小组办公室、省教育厅、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅联合下发了《关于开展2021年江苏省产业教授(兼职)选聘工作的通知》(苏教研函〔20217号)(附件1)。

为进一步深化产教融合,提高人才培养质量,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,江苏省首次开展本科类产业教授选聘工作。现将有关工作通知如下。

一、选聘依据

根据通知精神及《江苏省产业教授(本科类)选聘办法》(苏教高〔20205号)(附件2),学校决定由各相关学院从“卓越工程师教育培养计划”实施和一流专业建设以及2022版培养计划制订及实施需要出发,提出岗位需求,并同时联络江苏省内与学校有着良好合作企业合适人选积极申报。

本次学校申报总名额为5个,选聘成功的产业教授应为本科生开设理论课、指导学生实践,并参与学校本科人才培养方案制订、教学改革、课程建设等工作。

二、选聘程序

1.78日至712日,学院填报产业教授(本科类)岗位表(附件3),并于12日前反馈给实践科周琳,电话:025-84303365,QQ:306547557

2.712日至718日,教务处工作人员登录“江苏省本科教学信息平台”(以下简称“本科平台”)填报产业教授(本科类)岗位表。

3.723日前,江苏省产业教授选聘办公室向社会统一发布产业教授(本科类)岗位。

4.724日至820日,申请人登录“本科平台”填报有关信息并上传申报书(附件4)和佐证材料(PDF盖章版)。

5.96日前,教务处工作人员登录“本科平台”审核后提交。

根据选聘办法,产业教授申报须经所在单位同意、并在所在单位予以公示,学校组织专家对申报材料评审公示后登录“本科平台”提交。

三、申报限额

设有“卓越工程师教育培养计划”试点专业的学院申报1-2个岗位,学校原则上合计不超过5个。

 

附件:

附件1.关于开展2021年江苏省产业教授(兼职)选聘工作的通知.doc

附件2.江苏省产业教授(本科类)选聘办法.docx

附件3.江苏省产业教授岗位申报表(本科类).docx

附件4.江苏省产业教授申报书(本科类).doc

 

               教务处

202177