南京理工大学2021-2022学年夏秋季学期在线教学注意事项


  1. 认真学习模式一至模式四的上课方法,教务处将发布学习指南,指南会于近期公布在教务处网站上,请自行学习。

  2. 根据教务系统选课情况,查阅上课模式统计表(特别注意课程号、课序号和任课教师),了解各门课程的上课模式,提前登录所学课程对应的线上学习平台,做好注册和实名认证等工作,了解课程的学习要求、学习任务。部分课程不安排线上学习,待返校之后由授课教师安排补课。

  3. 请于817日前加入各课程QQ群,授课教师将通过QQ群联系学生。

  4. 823日起正式开始线上教学,请同学们严格按照课表时间上课。

  5. 补考时间调整至学生返校之后,具体时间另行通知。重修学生请先加入QQ群告知老师,参加线上学习,待补考成绩出来后补选或者退选相关课程。

  6. 选课截止时间调整至补考成绩出来之后,具体时间另行通知。

  7. 2021级新生教学安排另行通知。


序号

内容

模式一

利用自建或已有资源,在南京理工大学在线教学平台建课教学

方式一:直接引用上一轮次已开展线上教学资源

方式二:利用云盘中录播资源

模式二

利用“爱课程”中国大学MOOC、“智慧树”和北京高校优质课程研究会(融优学堂)平台上学校自建已上线的在线开放课程,开设SPOC班,在线教学组织可依托相应平台

模式三

选用中国大学MOOC等公共平台的其他学校优质资源(与拟开课程相同或相近的课程),但互动答疑、作业测试等在线教学组织应基于南京理工大学在线教学平台

模式四

任课老师自选的其他教学方式(如视频会议、qq群等)



【公示版】2021夏秋学期前四周上课模式上报汇总表.xlsx

2021-2022-1 金工实习4学分学生分组名单.xlsx